左左左左

【Drarry】

  Harry有一个秘密房间。这个房间从来房门紧锁,卫生也由他亲力亲为。即使他每天都会在这个房间度过最美好的下午茶时光。那个房间是房子里风景最美的一间,正对着前庭的小花园,还能看到远处的海。但每当他的朋友问起房间里是什么时他总是回答“一些杂物。”
  正对着巨大落地窗的那面墙上挂着一幅画像,画像中是一位金发的少年。这是这间房间的秘密,也是Harry的秘密。
  第一年在每天下午茶时,他总会与画像中的少年交谈。说是交谈不如说是他在自说自话,画像中的少年通常都是像个麻瓜界的普通画像一动不动,有时发出几声冷哼。但Harry不在意。
  圣诞节时,他为房间添置了整整一面墙的画像。里面画着魔药室、图书馆等等。还有一幅堆满了礼物的画像。当他把画像挂到金发少年旁边时他没有错过他脸上露出的小小的欣喜。再次进入房间时,金发少年伏在一个巨大的礼物盒旁睡着了。身边是各色的包装纸和拆出来的礼物。
  从圣诞节以后,金发少年下午茶时仍是几乎不动作不说话。但当Harry不在时他便不再像一幅麻瓜画像,开心地穿行于各幅画像间。
  第二年,Harry添置了一幅小屋画像,那里成为了少年的秘密小屋。他将所有自己喜欢的礼物搬到了屋里。一个星期了,下午茶时他也总爱躲在小屋中。为此Harry威胁他要把小屋拿走。由此他才不情不愿的从小屋中出来,以一种哀怨的眼神直直盯着Harry。后来他也在每天下午茶时端坐在小桌前喝着咖啡吃着小饼干。但拒绝再看Harry。
  第三年,二者安静地享受各自的下午茶时光已经成为一种习惯与默契。Harry不再滔滔不绝的说话,只是偶尔说一些趣事。金发少年仍然拒绝与Harry有眼神接触,他听到趣事后总忍不住会发出笑声,但当Harry看向他时他便别过脸去摆出一副混蛋的样子。
  Harry发现,他不在的时候,金发少年时常去画有魁地奇场地的画像,尽情地追逐着金探子。
  从此每天早晨Harry总会披着隐身衣来到房间,躺在扶手椅上看着画中的金发少年发呆。他的睡颜纯净的像个天使,他热爱躺在湖边懒洋洋地晒太阳。他做魔药时,总有一缕头发从前额垂下盖住眉眼。Harry想替他将头发别到耳后,每每伸出手才意识到这是不可能的。
  第四年,金发少年见到了除Harry Potter以外的生物——一只家养小精灵。它挂了一幅画像便离开了。画像里是在湖边晒太阳的Harry Potter。
第一天,他嫌恶地瞪着画像里的救世主。决定在下午茶时问问Potter究竟在搞什么。但他没有来。
第二天,他鼓起勇气走到Potter身边,Potter往旁边挪了挪,对他露出一个微笑。他几乎立刻从Potter身边跑走了。今天Potter还是没有来。
第三天,他再次来到Potter面前,居高临下地看着他,Potter还是只对他微笑。“Saint Potter!”没有任何反击。他悻悻地离开。
第四天他掐了Potter的脸一把。
第五天他拿着扫帚来邀请救世主一起飞。
第六天,他变得像先前的Potter一样絮絮叨叨,坐在Potter给他挪出的地方和Potter说着话。
Potter一直没来喝下午茶。
第七天,他从Harry那里偷了一个吻。回应他的仍是那个灿烂温暖的微笑。










不会取名字,文笔也不好,能坚持看到这里的我就给您磕头啦QAQ










评论(8)

热度(9)